Работать в каникулы – это здорово!

Каникулы – предел мечтаний каждого школьника. И неважно, учащийся ты начальной школы или без пяти минут выпускник. Сегодня для многих подростков каникулы это не только возможность подольше поспать утром, но и шанс устроиться на работу, начать свою трудовую деятельность и заработать первые деньги.

Так, девятиклассники Красносельцовской школы с начала месяца трудятся на территории овощехранилища ООО «Агросоюз-Красное Сельцо». Каждое утро ребята получают задания от своего куратора. Например, сегодня им поручили разобрать валежник и очистить площадку от мусора.

- Мы пришли сюда работать и готовы выполнять все задания, которые нам поручат. Справиться с уборкой территории нам очень даже по силам, - говорит, не отрываясь от дела, Иван Шинкин.

- Нет, спать до обеда в каникулы уже не круто, - отвечает на вопрос об отдыхе его коллега и одноклассник Антон Маскаев. - Лучше куда-нибудь устроиться на работу – деньги лишними точно не будут.

Школьники готовы работать хоть до начала учебного года, если работодатель будет в них нуждаться. А это вполне возможно. Виктор Горшков, заместитель директора по производству и переработке ООО «Агросоюз-Красное Сельцо», говорит, что совсем скоро ребятам поручат ответственное дело – ремонт контейнеров для хранения овощей.

- Мы назначим наставника, который проинструктирует их по технике безопасности и покажет, что и как нужно делать. Работа несложная, при должной старательности от 200 до 300 рублей в день можно заработать. Помимо заработной платы ребята получат материальную поддержку от Центра занятости населения, при условии полного отработанного месяца. С начала лета 163 рузаевских школьника были трудоустроены на предприятия и в организации города и района. До начала учебного года планируется трудоустроить не менее 100 подростков.

- Хотелось бы выразить благодарность всем работодателям, которые сотрудничают с нами по организации временной занятости подростков, - говорит Людмила Сундукова, директор ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский». – В этом году с нами активно работают школы города, сельхозпредприятия, «Нефтехгазмаш», «Жилинвест», типография «Рузаевский печатник» и другие. Впереди еще половина лета и мы рассчитываем, что работодателей, желающих организовать рабочие места для школьников, будет больше. Анна Гриб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *