«Юный спасатель»

Муниципальные соревнования «Юный спасатель» среди подростков, находящихся в социально опасном положении, проводились в бассейне «Дельфин» города Рузаевка 6 июля 2018 года. Всего в них приняло участие 15 подростков (юноши).

Соревнования проходили в три этапа. На первом этапе заведующий медицинским кабинетом МАУ «Центр физической культуры и спорта» И.М.Заводова прочитала участникам лекцию о том , как нужно вести себя на воде и о некоторых приемах по спасению утопающих. Затем, после небольшой разминки в воде, был дан старт индивидуальным заплывам на 50 метров вольным стилем. По итогам заплывов первое место занял учащийся СОШ № 7 Викулов Даниил. Его результат – 51,05 секунды. Второе место занял Наумов Артем (СОШ № 10), проплывший дистанцию за 54,74 секунды. Третье место завоевал Четайкин Алексей (Приреченская СОШ), его время – 56,51 секунды.

Третьим этапом соревнований стала комбинированная эстафета. Все участники преодолевали по 25 метров, первый и третий этап они плыли вольным стилем, второй – в спасательном жилете, четвертый участник преодолевал дистанцию со спасательным кругом в одной руке, имитируя спасение утопающего. Все участники, согласно показанному времени на предыдущем этапе, были поделены на две команды: «Дельфины» и «Акулы». В результате победили «Дельфины», показавшие результат 2 минуты 02,17 секунды. «Акулы» приплыли к финишу через 2 минуты 25,45 секунды после старта.

Фото и материал А.Батяев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *