Букеты…из мыла

История применения мыла насчитывает не одно тысячелетие. Ученым удалось обнаружить древний рецепт его приготовления, оставленный шумерами клинописными символами на глиняных табличках. Их возраст составляет 2800 лет. Основными ингредиентами мыла были жиры и получаемая из сожженной древесины зола, которые варили вместе на огне. Прошедшие тысячелетия в развитии технологии мыловарения практически ничего не изменили.

Мыло – это прекрасное гигиеническое средство, пользующееся у людей большим спросом. Конечно, мы все привыкли к обычному туалетному, хозяйственному или банному мылу, ведь без него невозможно представить нашу повседневную жизнь. Но в последние годы все большую популярность приобретает мыло ручной работы. Настоящие умельцы научились изготавливать из него настоящие шедевры. Например, наша землячка Юлия Иванова занимается изготовлением декоративного мыла уже год с небольшим. У нее очень разнообразный ассортимент этой продукции – от миниатюрных фигурок животных до оригинальных цветочных композиций:

- Однажды я увидела, как мои знакомые делают фигурки из мыла. Они уговорили меня присоединиться к ним, и я решила попробовать. Купила материалы: основу, формочки, декор, заказала различные инструменты для мыла, и стала заниматься новым для себя делом. Самые первые экземпляры я подарила своим родителям, друзьям и знакомым. И меня это увлекло.

В ассортименте у Юлии много цветочных и фруктовых композиций, присутствует и детская тематика – это фигурки различных зверушек и птиц. Кроме этого, есть и так называемые «женские штучки» - туфельки, сумочки, стильные очки и пр. И все-таки первенство Юлия отдает цветочным букетам, потому что считает – любой женщине приятно, когда ей дарят цветы:

- Сейчас пошел спрос не на живые цветы, потому что они недолговечны, а вот на такие декоративные, которые сколько угодно хранятся и радуют нас своей неувядающей красотой. Цветочные букеты из мыла отлично подходят как подарок к любому празднику и каждый цветок здесь делается отдельно. Тюльпаны, циннии, розы, пионы и орхидеи я собираю в оригинальные букеты, получить которые в подарок были бы рады многие.

В этом году очень актуальна футбольная тематика, поэтому у Юлии имеется в продаже мыло в форме мячей и футболистов, а также наборы, включающие то и другое. Во время прохождения Чемпионата все это пользовалось большим спросом у покупателей. Среди богатого выбора декоративного мыла невозможно не обратить внимание на фрукты, которые своим натуральным видом просто завораживают взгляд. Аппетитные кусочки арбуза, мандарины, виноград и пр. так и просят, чтобы их взяли в руки – ведь так приятно помыться не обычным куском мыла, а ароматной долькой персика или лимона. Ассортимент у Юлии очень богатый и в дальнейшем она намерена совершенствовать технологию изготовления своей продукции и создавать новые фигурки и композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *