Увеличиваются субсидии на организацию отдыха и оздоровления детей

   

В минувший понедельник прошла очередная 27 сессия Совета депутатов Рузаевского муниципального района шестого созыва. На повестке дня стояло шесть вопросов.

Первым депутаты заслушали вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов РМР от 27 декабря 2017 года «О бюджете Рузаевского МР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». По нему выступила заместитель главы РМР по финансовым вопросам Е.Н. Вдовина. Елена Николаевна отметила, что увеличиваются субсидии на софинансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровлению детей, проживающих в Мордовии, в каникулярное время в сумме 1 миллиона 600 тысяч рублей.

- Увеличиваются субсидии в сумме более 800 тысяч рублей на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч, а также межбюджетные трансферты на выплату ежегодной премии Главы РМ для государственной поддержки общеобразовательных организаций республики в сумме 500 тысяч рублей, - отметила Елена Николаевна. – С учетом предполагаемых изменений прогнозируемый на 2018 год объем доходной части бюджета Рузаевского МР составит более 820 миллионов рублей.

С докладом о проделанной работе за 2017 год выступил начальник отдела МВД РФ по РМР Р.Р. Хайров. Ринат Рашидович отметил, что работа отдела строилась в соответствии с задачами, поставленными в Послании и Указах Президента РФ, директиве МВД РФ, а также Послании Главы РМ, решениях республиканских органов законодательной и исполнительной власти. - Мероприятия, предусмотренные планом работы отдела на 2017 год, в основном, выполнены. Всего за 12 месяцев прошлого года на территории района раскрыто и расследовано 523 преступления. Из числа преступлений прошлых лет раскрыто 19. При этом меньше совершено краж с проникновением в квартиры, разбойных нападений, неправомерного завладения транспортными средствами. Не допущено вымогательств, преступлений экстремистской и террористической направленности. Достигнута 100% раскрываемость разбоев, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью, угонов.

Также Ринат Рашидович отметил, что хорошим подспорьем в раскрытии преступлений  является оборудование мест с массовым пребыванием людей средствами видеонаблюдения. В настоящее время в России действует специальная программа, которая предусматривает установку видеокамер на улицах и различных объектах города. Однако финансирование этих мероприятий, которое идет из местного бюджета на сегодняшний момент является недостаточным. Это не позволяет увеличить количество видеокамер на улицах города.

- В рамках подготовки к Чемпионату мира установлены видеокамеры на автостанции Рузаевки – четыре снаружи и две внутри. И на здании гостиницы «Юбилейная» (4 наружных). Пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что неоценимую помощь сотрудникам полиции могли бы оказать дополнительно установленные камеры, которых явно недостаточно в нашем городе, - подчеркнул Ринат Рашидович.

С информацией об основных результатах оперативно-служебной деятельности Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте за прошедший год выступил его начальник А.В. Малышев. Он отметил, что общая протяженность обслуживаемых железнодорожных путей составляет более 570 километров. - За 12 месяцев прошлого года сотрудниками линейного отдела было зарегистрировано 1587 заявлений о преступлениях и противоправных деяниях, возбуждено 231 уголовное дело, из них 43 в отношении лиц иностранных государств. В основной структуре преступности преобладали деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Зарегистрировано 95, изъято более 5 кг различных наркотических средств, - рассказал Андрей Викторович. Кроме озвученных выше, депутаты районного Совета рассмотрели еще два вопроса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *