Мордовию с рабочей поездкой посетил и. о. министра транспорта РФ Максим Соколов

12 мая в Мордовию с рабочей поездкой прибыл и. о. министра транспорта России Максим Соколов.

Транспортная инфраструктура республики к чемпионату мира была серьезно модернизирована. Глава Минтранса проинспектировал основные объекты подготовки к мундиалю и оценил готовность региона к принятию многочисленных гостей предстоящего футбольного события.

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр железнодорожного вокзального комплекса в Рузаевке.

Напомним, модернизация вокзальных комплексов  Саранска и Рузаевки проводилась с 2016  года. В рамках подготовки к ЧМ - 2018 было обновлено внутреннее пространство вокзалов, усовершенствовано техническое оснащение (системы охраны, пожаротушения, тепло- и электроснабжение, отопление, вентиляция и водообеспечение). Увеличено количество мест в залах ожидания и количество камер хранения. На пассажирских платформах заменено покрытие и освещение, уложена тактильная плитка. Для маломобильных пассажиров открыты адаптированные кассовые и справочно-информационные окна,  оборудованы специальные комнаты отдыха.

Новые электронные табло и голосовые объявления работают в автоматическом режиме, а объявления диктора звучат на двух языках (русском и английском). Также на вокзалах работает бесплатный Wi-Fi, установлены терминалы для зарядки мобильных устройств и действует система электронной навигации через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

Одним из главных этапов работ по модернизации вокзальных комплексов, проводимой  в рамках подготовки объектов транспортной инфраструктуры к ЧМ – 2018, стала реконструкция пешеходных мостов на вокзалах Саранска и Рузаевки. Основное внимание при этом уделялось обеспечению комфортности и безопасности пассажиров, а также адаптации инфраструктуры для маломобильных граждан. Так, мосты оснащены лифтами,   для доступа к пассажирским платформам установлен наклонный спуск, а крытые галереи защищают пассажиров от непогоды.

Пешеходные мосты введены в эксплуатацию. Глава Минтранса и руководитель республики убедились, что они удобны и безопасны.

В ходе осмотра вокзального комплекса Максим Соколов высоко оценил масштаб преобразований, особо отметив значимость систем безопасности. На время чемпионата на вокзале в Рузаевке установлен временный досмотровый павильон, который позволяет в два раза увеличить пропускную способность. Также для обеспечения безопасности на вокзалах Саранска и Рузаевки установлено более 180 камер видеонаблюдения.

Было отмечено, что обновленная инфраструктура железнодорожных комплексов в Саранске и Рузаевке станет важной частью наследия чемпионата и будет служить жителям республики многие годы.

Фото и материал пресс-службы Главы Республики Мордовия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *