XXI съезд Союза журналистов Мордовии

adminruzgaz   12.10.2017   Комментарии к записи XXI съезд Союза журналистов Мордовии отключены

11 октября в республиканском Доме печати состоялся XXI съезд Союза журналистов РМ. В результате работы съезда были решены первостепенные задачи по выбору новых органов управления на период с 2018 по 2022 годы, а также принята резолюция съезда, как основного документа управления, согласно которому СЖ будет действовать все пять лет.

Первым выступил с докладом о деятельности правления и Союза за период с 2012 по 2017 годы заместитель председателя Союза журналистов РМ В.В. Назаров. Он отметил, что за это время была проделана определенная работа по сплочению и укреплению рядов СЖ, сохранено число журналистских конкурсов по главным социально значимым темам. За эти годы были проведены семинары для редакторов районных газет, молодых журналистов, верстальщиков и дизайнеров, а также организованы фестивали районной прессы.

Представители СМИ Мордовии все это время принимали самое активное участие в журналистских фестивалях «Вся Россия» и завоевывали призы и дипломы.

На съезде было отмечено, что за отчетный период проведена определенная организационная работа — заседания правления и президиума правления Союза журналистов. В 2017 году был создан сайт СЖ РМ Saransk.press.

Делегаты съезда констатировали, что перед СЖ стоит большое количество нерешенных задач. Прежде всего, необходимо укрепить ряды союза, активизировать прием новых членов и сбор членских взносов. Журналисты Мордовии должны активнее участвовать во всероссийских творческих конкурсах, улучшить обучение, знать свои права и уметь защитить профессиональные интересы.

В результате голосования делегатов съезда новым председателем Союза журналистов РМ был избран В.В. Назаров.