«Я родом не из детства – из войны»

42-16

Есть у человека особая память, передающаяся от отца сыну, от деда внуку в течение многих поколений нескончаемым рядом. Это Память о героическом прошлом Родной Земли. Можно многое забыть из своего прошлого. Но Великую Отечественную войну, Великую Победу, как историческую справедливость и правду, ветераны войны и их наследники забыть не могут и не должны забывать…

Дети войны — последние живые свидетели Великой Отечественной войны. Дети войны — это те, кто не имел детства, испытал на себе все тяготы и лишения военного времени. Именно о них писала Юлия Друнина:

Я родом не из детстваиз войны.

Прости меняв том нет моей вины

5 октября обучающиеся МБОУ «Арх-Голицынская ООШ» совместно с культурно-досуговым центром села Арх-Голицыно поздравляли любимых учителей с профессиональным праздником — Днём учителя. В этот день в школу были приглашены почётные гости — ветераны педагогического труда, дети войны: Нина Моисеевна Потапкина, Мария Константиновна Кураева, Анна Ефимовна Гурова. Хрупкие, на первый взгляд, женщины обладают великой силой духа, безграничным мужеством: их детство пришлось на годы войны, а в непростое послевоенное время они приняли решение посвятить свою жизнь нелёгкому труду учителя. Ветераны педагогического труда поделились воспоминаниями о своём военном детстве, о трудовой деятельности. Ребята и весь педагогический коллектив с большим интересом слушали эти сокровенные воспоминания.

На мероприятии присутствовали высокие гости: председатель Совета Мордовского республиканского общественного движения «Дети войны» С.Г. Евсюков; представители Рузаевского районного филиала «Дети войны» — А.Н. Рычов и Т.П. Плигина; председатель Совета ветеранов Рузаевского района Н.П. Мальченков. Гости поздравили ветеранов педагогического труда с праздником и вручили Н.М. Потапкиной, М.К. Кураевой, А.Е. Гуровой медаль «Дети войны».

От лица земляков глава Арх-Голицынского сельского поселения О.Е. Орлова поблагодарила детей войны, подаривших ныне живущим мирное небо, и пожелала им здоровья, счастливого долголетия, тепла и внимания.

Администрация АрхГолицынского сельского поселения и

педагогический коллектив МБОУ «АрхГолицынская ООШ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *