В Тат-Пишле появился свой стадион!

adminruzgaz   12.10.2017   Комментарии к записи В Тат-Пишле появился свой стадион! отключены

42-20

В прошедшую субботу природа сделала нам просто шикарный подарок, день выдался удивительно теплым и солнечным. И это, несомненно, сказалось на настроении учеников Тат-Пишленской школы, а также их почетных гостей, которые пришли к ним на открытие нового современного мини-стадиона с искусственным покрытием. Спортивный объект возводился в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

7 октября произошло долгожданное событие для тат-пишленских ребят – открытие футбольного поля. В торжественной церемонии приняли участие представители местной власти: заместитель главы Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству А.Н. Юлин, заместитель главы РМР по сельскому хозяйству С.В. Горшков, начальник управления образования администрации РМР В.Р. Ларина, предприниматели и, конечно же, школьники.

Тепло поздравил ребят и родителей А.Н. Юлин. Он пожелал юным спортсменам успехов и подарил футбольной команде новый кожаный мяч.

Как отметил глава администрации Тат-Пишленского сельского поселения Р.Д. Шабаев, на строительство стадиона было затрачено около 7 миллионов рублей, которые были выделены Министерством сельского хозяйства республики. Теперь тат-пишленской футбольной команде и всем школьникам есть где проводить свой досуг и готовиться к предстоящим матчам.

Приятным моментом праздника стало вручение мальчишкам специальной футбольной формы, которую закупил для них земляк-предприниматель. Так что у ребят появился еще больший стимул для тренировок.

Мастер-класс для гостей праздника показали воспитанники известного рузаевского тренера по футболу Марата Саркина. Отличную технику на новом поле продемонстрировал вратарь Адель Резепов. Юный голкипер не пропустил ни одного мяча в свои ворота!

Думается, что в скором времени футбольная команда Тат-Пишленской школы заявит о себе громкими победами. Удачи вам, ребята, и новых спортивных свершений!

Ирина ДОКИНА