Основные достижения в агропромышленном комплексе Республики Мордовия в период с 2011 по 2016 годы

- Более 40 млрд. рублей за 5 лет вложено в развитие АПК Мордовии; -  Мордовия входит в тройку регионов-лидеров в стране с самой низкой стоимостью продуктовой корзины. В Мордовии самые дешевые в стране мясо курицы, яйцо, социальные сорта хлеба и др.; - Республика полностью обеспечивает себя продуктами собственного производства, свыше 60 процентов поставляет за пределы; - Производство мяса на душу населения в республике за 3 года увеличилось в 2 раза, а за 4 года рост составит 2,35 раза; - Впервые надой на 1 корову составил по итогам 2015 года 5250 кг; - 30 млн. роз в год (каждая 10-я из проданных в России) выращивается в Мордовии; - Мордовия лидирует в стране по производству основных видов сельхозпродукции на душу населения – яйцо, молоко, мясо скота и птицы; - Ярмарки выходного дня и регулярные большие продовольственные ярмарки стали одной из действенных мер сдерживания роста цен в республике и поддерживаются большинством жителей Мордовии. В среднем ярмарочные цены до 20 процентов ниже, чем в розничной продаже.